双峰房产网首页娄底房产网首页

房屋租赁合同中的注意点

字体:T | T2013-4-10 8:41:52 娄底房产网

1、租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。 租赁期间届满, 当事人可以续订租赁合同, 但约定的租赁期限自续订之日起不得超过二 十年。
2、租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,视为不定 期租赁(任意解除权)。
3、出租人应当履行租赁物的维修义务,但当事人另有约定的除外。
4、出租人未履行维修义务的,承租人可以自行维修,维修费用由出租人负担。因维修 租赁物影响承租人使用的,应当相应减少租金或者延长租期。
5、因第三人主张权利,致使承租人不能对租赁物使用、收益的,承租人可以要求减少 租金或者不支付租金。 第三人主张权利的,承租人应当及时通知出租人。
6、 因不可归责于承租人的事由,致使租赁物部分或者全部毁损、灭失的,承租人可以 要求减少租金或者不支付租金;因租赁物部分或者全部毁损、灭失,致使不能实现合同目的 的,承租人可以解除合同。
7、应当妥善保管租赁物,因保管不善造成租赁物毁损、灭失的,应当承担损害赔偿责 任。
8、承租人经出租人同意,可以对租赁物进行改善或者增设他物。 未经出租人同意,改善或者增设他物的,出租人可要求承恢复原状或者赔偿损失。
9、经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间 的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。
10、承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。
 

资讯来源:娄底房产网 责任编辑:周菱
双峰房产网声明:凡注明"来源:双峰房产网"的所有文字图片等资料,版权均属双峰房产网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考。
内容关键字: 娄底房产网